Триптих. Информация, агитация, пропаганда

Юры Шышко
Вы,
     И я,
          и конечно никто!
Мир опять опустился на дно
Здесь так много похожих прохожих.
Вместо тысяч слов - одно,
Не купюры - ржава копеечка
Хоть и шлях наш - туманен путь..
Нам отцами теплится свечечка.
Раз в могилах закопана суть.

Огонёчек прапрадедом высечен.
Не остынет прадедова печь.
Пахнет хлебом и душами вечными,
Что б поесть и с дороги прилечь.

Вы простите меня если слышите,
Я чужим говорил языком,
Я чужою слюною давился,
Что совали мне в рот пирогом.

Ночь, и тишь, и кипения радость,
Неизвестна мне истины слабость:
Верно, светочь приходит всегда,
В тишине  очутившись дома
Колодезным светом умывшись...

Мораль сей басни;

Пропаганда тухла словесами,
Выпив чистой, холодной воды, 
Так храните свои только мысли,
Так любите свои труды.