Я дома на рассвете

Виктор Козлов-Самарский
Рассветный луч по небу заскользил
И осветил пространство голубое.
А небосвод на землю отразил
И началось деЯние людское.

Кто на работу в этот час спешил,
А кто-то с ночной смены уходил.
А я пил чай, ни с кем не говоря
И бодрость настроенья не тая.

Не надо никуда мне поспешать…
А лишь досуг приятный продолжать.
Больница, поликлиника не в счёт…
Надеюсь – хворь туда не занесёт.
- - -
3.3.2019