Себестоимость

Юрий Вьюнов 2
Сколько стоит весна? Да всего лишь чуть-чуть!
Себестоимость в бездне рассудка.
По карнизам прошлась беспризорная грусть,
Обвенчалась, упав за сосулькой.

Сколько стоит мечта? Пару тройку времён.
Там, где омут пространство расширит,
Свои крылья руби, говоря- это сон,
Бесконечность держа на буксире.

И в профессии тоже романтики нет,
Если цену не знаешь лекалу.
Босиком пробежись там, где модуль планет
Обнимает тебя светом алым.

Сколько стоят стихи?- Чёрный Ангел спросил.
Себестоимость- три сигареты.
Белый, вместе со мной, втихомолку, курил,
Отдавая бессмертность поэту...