Марсианская Сага. Глава 22

Иван Вологдин
Марсианская Сага. Глава 22

И вроде наш готов Герой,
Войти на базу. Бить солдат,
И с ним идти бок о бок рад,
И Юра, что готов дать бой,
И даже дред - машин отряд.

Но что же это... Вход в забой
Тревожным светом освещен,
И эхом был предупрежден,
Наш Саша. Ибо за скалой,
Был выставлен большой заслон.

- Что делаем? - Идём вперёд!
Ответил Юре наш Герой, -
Плевать, что скрыто за скалой!
Ведь наш отряд их всех порвет.
Вперёд! Мы принимаем бой!

- Стоять предатель! Пшёл назад! -
Столязг затворов. Много лиц,
Шлема, броня, окопы – ниц,
Упало множество солдат,
Что прикрывают штольни вниз.

Дредноут первый вышел в свет,
И грохот озарил забой,
Стреляли дружно. Всей гурьбой,
И хоть дредноут был задет
Он смог укрыться за скалой.

Пошли в прорыв пяток машин,
Сверкая светом и броней,
Но в коридорах мир другой -
Маневра нету. Не сломим
Огонь навстречу им большой.

Пошли все девять. Первый пал,
Дымился и горел огнём,
За ним припрятались вдвоём,
И Юра, что в ответ стрелял,
И Саша, что маневры вёл.

Стрельбу прорвал тревожный крик,
Взметнулись вверх мешки с песком.
Дредноут - знатный костолом!
Вот первый бруствера достиг,
И жаркий бой пошёл на слом.

Сирена взвыла. Мощный залп.
Усилил мощность рикошет,
И Саша был в плечо задет,
И, зашатавшись "дред" упал,
Добавив тем немало бед.

Но и машины в пляске рук,
И ног, громят солдат ряды...
Сейчас, как призраки войны
Они замкнули старый круг...
По новой бойню завели...

Вдруг понял Саша весь расклад:
И боль пронзила остро дух,
Как на Земле, когда то вдруг,
Помчал всеобщий, смертный ад...
Теперь войну завел он тут...

Он понял. Лидер будет мёртв.
И что? На карте два врага,
Которые придут сюда,
Едва поймут, что слабнет всё -
И оборона и блага...

Природа такова людей -
Врагов искать в чужих мирах...
А мир и братство лишь мираж
Плоды несбыточных идей...
Святых от мира - трёп и блажь.

Перед глазами вмиг прошёл
Каскад весь образов и дум...
И наш Герой - в крови костюм,
Вперёд в беспамятстве пошёл,
Но Юра в штольню затянул.

- Назад Санёк! Бежим назад!
Наш враг не просто здесь стоял
Он нас не только боем ждал -
Он всё готов сейчас взорвать!
Я видел - подпалён запал!

Едва сказал о том боец,
Как взрыв сотряс высокий свод,
В огне и пыли от пород,
Все планы Сашины на месть,
Прервал обвала скорый сход...

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/vologdinveganamaiaivan
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007514407533