Секреты весны

Любовь Поднебеснова
У весны секретов много,
У весны секретов тьма -
Как открыть ручьям дорогу,
Заманить, как соловья.

Как согреть большую землю,
Поменять наряды всем,
Распечатать с воском келью,
Снять с утёсов снежный шлем.

Как согреть теплом денёчки,
Разодеть луга  в шелка,
Покороче сделать ночки
И поднять ввысь облака.

Как деревьев сонных почки
Поскорее разбудить,
Чтоб в зелёные листочки
И в серёжки нарядить.

Как  грозу привлечь живую,
Чтоб салют воздать делам,
Запустить стрелу шальную
Бесконечным  небесам.

Как открыть  маршрут пернатым
С юга к гнёздам дорогим.
Как же рады мы крылатым,
И не только им одним!

Фото из интернета