Я для любви построил дом

Владимир Кунгурцев
Я для любви построил дом,
Красивый, словно дивный сон.
С надеждой и теплом устроен,
Из света и стихов сплетён.

Весна всегда в нём пребывает,
И тёмной ночи не бывает.
Живыми и прекрасными цветами,
Весь путь к порогу застелил.

Но позабыл меня мой Ангел,
И не помог её найти.
Любовь, спеша не той дорогой,
Свернула с моего пути.

Цветы завянут, и исчезнет дом.
Где нет любви, там нет цветения.
Не закипает в венах кровь,
От одного прикосновения.

Я буду ждать, и верить в чудо,
Любовь придёт из неоткуда.
И я построю домик вновь,
Из запаха её духов!