Проснулась ночью

Наталия Таран 2
Проснулась ночью, вспугнула сон -
Нетрудно, такого труса,
Гоню реальность покуда вон,
Зачем мне сейчас обуза...

Ну раз проснулась от духоты,
Пора примириться с былью,
Пусть снег уносит мои мечты
Сверкающей белой пылью,

А на окошке мороза вязь,
Видна фонарей подсветка,
И сна с реальностью где-то связь,
И стук леденелой ветки,

Спешат часы, запыхался бег,
Пройдёт скоро ночь морозна,
И пёс готовится взять забег...
Досадно, легла так поздно.