Если каждый с пулемётом...

Вячеслав Знакомый
Если каждый с пулемётом
Строит жизнь себе под стать,
То чужим прольётся потом
Атмосфера, так сказать.
Хошь не хошь, а пониманье
Надо будет проявлять,
Прилагать к нему старанье,
Непонятки разъяснять.
Только так! Иначе - крышка.
Не поймёт Тебя народ,
Хоть старается он слишком
И уже не первый год.
С ног косить уж лучше водкой,
Так, по-крайней мере, толк
И, уверенной походкой,
Нас немало - целый полк,
Продолжаем мы застолье -
Строим жизнь себе под стать,
Уменьшая поголовье
Из непьющих, так сказать.
А работать тоже можем,
С нами в ряд не становись,
Но сначала, для порядка,
Ты, дружок, опохмелись.