Слушал дрозда!

Вячеслав Толстов
Дошёл я до гущи яруг,
Послушал дрозда!
Но сумрачно стало вокруг,
Такая беда.

В лесу птице слишком темно,
Чтоб ловко успеть
Поправить гнездо, заодно
И песню допеть.

На западе свет, до конца
Срок выбрал дневной,
Но жил он в груди у певца
Для песни одной.

Я понял дрозда, по пути
Мелодию ту,
Призывом в лесную войти
В его темноту.

Мне яркая светит звезда,
Не верю дрозду.
И даже попросит когда,
Во тьму не приду.