Огонь в себе разжечь не трудно...

Вячеслав Знакомый
Огонь в себе разжечь не трудно,
Трудней потом остановить
Что делается безрассудно
И что потом не отменить.
Потом придут Твои сомненья,
Твоё сознанье включит боль
Отринутого сожаленья,
Что к нам приходит исподволь.
Потом осмыслишь свой поступок,
Последствия войдут в Твой мозг
Тяжёлым пониманьем шуток
И... Пропадёт вдруг всякий лоск.
Наедине. Сама с собою.
Советов нет и пробы нет.
Уже отмечена Судьбою,
Уже Твой высказан ответ.
Такой сюжет. Обычны роли.
Уже сыграли много раз
В театре жизни пьесу что ли
Или обыденный рассказ.
Огонь в себе разжечь не трудно,
А что потом? Вот в чём вопрос.
Что делается безрассудно -
К Тебе лишь предъявляет спрос.