На островке таёжном

Горовой Роман
На островке таёжном,
                всё, как на корабле,
Заякорён надёжно
                в сибирской он земле
И шторм не страшен,
                восьмибальный точно.

Резервуары — танки,
                под двадцать тыщ тоннаж,
Ну, не иначе танкер
                и дом полгода наш,
Ждут кубрики, каюты
                зданий блочных.

Сюда судьба забросила,
                чтоб был всегда в седле,
Мороз экзаменует
                и комарьё в тепле,
Нам курсы не пройти
                увы, заочно.

Есть штурман, боцман, лоцман,
                конечно рулевой,
Пусть не шумят здесь волны,
                закон для всех морской
И вахту тут несут
                все, в связке прочной.

Теперь, если позволите,
                представлю экипаж:
Вот комната старпомов,
                незримый судна страж,
Глаза не знают сна,
                ни днём, ни ночью;

Пройдём к дверям напротив
                узнаем всё про Клин,
Для лоцманов текучка,
                найти ещё один.
В руках их эхолот
                предельно точен;

Поднимемся по трапу
                на уровень второй,
Начнём с открытой двери,
                знакомьтесь рулевой.
Суровый дядька,
                по работе впрочем;

И тут же рядом боцман,
                за экипажем бдит,
Чтоб не было репрессий,
                возьми себе на вид,
Увидел вдалеке,
                оправься срочно;

Вот дверь радиорубки,
                им надо постучать.
Радары, связь, контролер,
                уж лучше не мешать,
Вникать не будем,
                много заморочек;

Тут, штурманская рубка,
                узнать идём куда,
Куда забросить якорь,
                и есть ли там вода.
Ведь в недрах всё непросто,
                даже очень;

;Одно нажатье кнопки,
                и ночь предстала днём,
Нашли где центры силы?
                тут, правят кораблём,
Движением, теплом,
                бифштексом сочным;

А здесь у нас тимуровцы,
                элита из элит.
Их звание заслуженно,
                работа их кипит,
Закрутят, сварят,
                было что непрочно.

И… вот он, телемостик,
                святая из святых,
Тут капитаны постят,
                когда запостят их,
Порой бывает,
                что и внеурочно.

Ещё есть служба налива
                по танкам ГСМ,
К ним через лес, по палубе
                пойдёмте, коль не лень,
Но лучше с телефона
                или почтой.