Снега сошли, метели отзвенели

Дина Лукьяненко
Снега сошли, метели отзвенели.
И грязь опять всплывает, как похмелье.
Кругом бутылок тьма и тьма бумаги.
Мы засоряем степи и овраги.

Везде тот пластик плавает по миру.
Мы засоряем тонкий план эфира.
Мы засоряем все леса и перелески.
Свинячим даже у себя в подъезде.

Ну, сколько можно жить
В грязи и разном хламе?
Давайте не сорить.
С себя начнем мы с вами.

А что мешает нам
Пространство сделать чище?
И свиньями не быть,
Свое прибрать жилище?

Земля большой наш дом.
Так будем же мы с вами
Его мы прибирать
И очищать руками.

Не будем мы кидать
Весь мусор где попало.
Чтоб снова чистота
Над миром воссияла!