Я слеп

Александр Перминов 2
Я прожил полвека,
я слеп и калека-
я прожил полвека
век свой кляня.
Был выхлещен стеком,
был вырезан стекой,
как-будто из глины
рожали меня.

Я раб этой жизни,
я предан Отчизне,
Отчизна меня предавала не раз,
слепого калеку,
что выхлещен стеком,
что вырезан стекой,
где скульптор забыл
добавить мне глаз.

Слепой я,но всё же
и вас вижу тоже,
слепой я,но всё же
не так уж и слеп.
Помилуй мя Боже,
ты автор похоже,
подумай-быть может
как плод я нелеп?

-Ты,плод,пусть калека-,
но стал человеком,
любя своей стекой
я резал тебя.
А что так случилось,
не всё получилось-
неважно,а важно-
я резал любя.