Семена

Ольга Умай
Чем грубее стопа,
Тем нежнее земля,
Тем плакучее ива.
Невозможно проспать
Звон сусальный шмеля
Над пшеничною гривой.

Пусть не будет кина,
Пустотарых голов,
Пыли в логове света.
Имена-семена
Дураков-чудаков
Прорастают сквозь Лету.