Открывайте шире шторы

Маргарита Бард
Открывайте шире шторы,
Пусть ворвётся солнца луч!
Полусна сорвите шоры –
Новый день настал – певуч.

Снег теряет белоснежность,
Небо выше, голубей...
Хоть зима ещё мятежна,
Распростимся скоро с ней.

Потеснись зима! Дорогу
Для весны освободи.
Тут не надо быть пророком –
Цвет зелёный впереди.

Ток весны, под птичьи трели,
Свежим запахом цветов
В организм легко поселит –
Пробуждение, любовь.


Картина Сандро Боттичелли: "Весна"