Песочные часы

Ирина Алексеева 22
Вселенная-колба, часы мировые,
Песчинки струятся-года и века.
То горе, то радость. Порой роковые
Текут ручейки, а нередко- река.

Песком звездопадов судьбы перепитья
Прорежут дороги на длинном веку,
Скользят по вселенной песчинки-событья,
То сыплются в вечность, то в Лету-реку.

В зыбучих песках предаются забвенью,
В сознанье осядут порой навсегда.
Среди миражей, среди горьких сомнений
Вдруг вспыхнет песчинка-моя ли звезда?

Фоторабота "Хрустальные горы"