Фабричная

Вадим Владимирович Осипов
   «ФАБРИЧНАЯ»
      (песня)               В. Осипов

Кирпичное строение
Эпохи возрождения.
На стенах объявления
Белеют там и тут,
Что здесь нужны прядильщицы,
Мотальщицы, крутильщицы,
И что в отделе кадров их
Давно и очень ждут !

Будильник надрывается,
И, хоть глаза слипаются,
На смену собираются
И к проходной идут
Прядильщицы, крутильщицы,
Мотальщицы, тростильщицы –
В масштаб страны вливается
Их вдохновенный труд !

План выполнят прядильщицы,
Мотальщицы, крутильщицы !
Чего-то там тростильщицы
Сверх плана надают !
Поддержат их намотчицы,
Размётчицы, травильщицы !
Что хочешь намотают вам,
Кернут и траванут !

В фабричном общежитии
Скучают общежители,
И вечерами долгими
Не гаснет в окнах свет:
Ждут женихов прядильщицы,
Мотальщицы, крутильщицы …
Отчаялись тростильщицы,
А мужиков всё нет !

Где ж вы, ребята видные,
Надёжные, солидные,
Весёлые, умелые,
Таким всегда почёт !
Ну, где же вы, усатые,
Худые, волосатые,
Кривые и горбатые ?
Ну, где вас носит чёрт?!

Приди скорее миленький,
Любимый и родименький !
Бери любую девушку
И будешь жить без бед
С прядильщицей, крутильщицей,
Мотальщицей, тростильщицей …
Но лучше, если, всё-таки
Жена – товаровед !