Земля и Мирозданье

Юрий Иванов 11
                ЗЕМЛЯ И МИРОЗДАНЬЕ


                Мерцанье звёзд и ровный свет Луны -
                Подняв глаза, смотрю на Мирозданье;
                Не охватить его величины -
                Какое я ничтожное созданье!

                Быть может, сверху кто-то видит всё,
                И усмехается мельчайшему проекту:
                "Прихлопнуть Землю? Удалить её?" -
                Как о букашке размышляет Некто.

                ...................................

                Наверное, мы не одни на свете -
                Страдаем-мучимся, воюем, дураки,
                А пропадёт Земля - никто и не заметит -
                Погибла карлица - какие пустяки!


                03.03.19