Собираю себя...

Марина Верхова
Собираю себя. Концентрируюсь в светлый луч,
Представляющий форму магнито-веретена.
У меня есть даже тон, что весьма певуч,
И не произвожу его: я им произведена.

Бесполезно просить то, что надо себе велеть,
Дабы действие необходимостью увлекло.
Лишь инертность свою надо преодолеть,
Чтобы, как птенец, встать всё-таки на крыло.

Ожидание — суть пассивная нелюбовь
Что-то делать. Мол, пусть мне другой подаст.
Жизнь же любит тех, кто всей сутью готов к любой
Трудности её, кто по жизни — энтузиаст.