Наш старый миндаль

Александр Простомолотов
   
Помнишь как в юности старый миндаль
Ранней весной расцветал каждый раз.
Розовым цветом, накинув вуаль
Нас укрывал от придирчивых глаз.

Запах цветков так дурманил слегка,
В танце кружились и пели сердца.
Чуть от волнения дрожала рука
Нежно касаясь родного лица.

Жаркое солнце спешило к закату,
Гремели морского прибоя набаты,
Ветер свистел, унося тучи вдаль.
А нам всех дороже был старый миндаль.

Помнишь, как в юности вместе мечтали
Не расставаться со старым миндалем.
Чтоб он всегда мог почувствовать вновь
Как расцветает весною любовь.