Совет себе

Геннадий Александрович Хохлов
Вдохновенья не шиша,
Сядь и не чирикай.
Не вылазь из шалаша,
Как индеец с пикой.

Не охоться зря на льва,
Дело бесполезное,
Коль пустая голова
Не ходи по лезвию.

Жди когда дохнёт жарой
Вдохновенья лето,
Появилось, ты герой
Звание поэта.