Каляка-маляка

Ольга Умай
Абакан, Енисей - мои братья.
Рукава на любые крыла.
Не могу у чужих умирать я,
А родню не узнает стрела.

Перекатная голь - эти камни,
Ветряная оспа дитят.
Жизнь - последняя форма камланья,
На три мира в которой бубнят.

К сердцу заяц прижался - поплакать,
Мёрзнут лапы у стареньких ив.
Золотой каляка-маляка
На листе бродяжничьем жив.