Во мраке

Александр Нелединский
Эх, Русь, моя великая страна,
Для сердца память, присно и навеки,
Ты подлости, разгулу  отдана,
Не думая о русском человеке.

Нет должного ума у государства,
Власть рубит уже тоненький сучок
На чём сидит. И хитрые  поганцы,
Свой наполняют, личный, сундучок.

Народ молчит. Наверно так и надо.
Он заслужил подобнейшую власть.
А голод… нищета ему награда,
Но он не хочет, как чиновник, красть.

Холодный мрак исходит из Кремля,
Мне больно за людей. Наверно зря…
        3.03.2019г.