Пафасный снег

Игорь Анников
Пасмурность покрыла наше место
Тянет снегом с давящих высот ,
А ему похоже просто тесно
Он идёт , идёт , идёт , идёт

В мягкую безветренность покоя ,
В вязкую бесшумность бытия
Крадется к последнему постою
Вертикально – пафасно снуя

Он зовёт промять себя следисто
Новый день спешит в себя впустить
И рябины яркая маниста
Словно светоч в начатом пути .