60 лет писателю Гафуру Каюмову. 1959-2018

Наиля Ахунова
2 марта - день рождения татарского писателя и режиссера Гафура Каюмова (1959-2018). Ему исполнилось бы 60 лет, если бы не трагическая смерть в прошлом году... Он родился в Арском районе, земляк моего отца.
Гафур Шакурович всегда отличался от многих коллег своим веселым характером и доброжелательностью. Мне всегда это импонировало. Он был душой Союза писателей, когда там работал: со всеми был приветлив, находил всегда добрые слова и уместную шутку, старался всем помогать. Светлая память...

На фото: мы с писателями у памятника Гарифу Ахунову в Арске.
Аллея писателей. 2016. Гафур Каюмов - четвертый слева на снимке.