Паркуйся, голубка

Сергей Таллако
Дорогой Маргарите

Паркуйся, голубка! Пух, перья на нас не тряси.
Наследнице Евы никчёмны парады мистерий.
Ты Мастера ищешь? – Тепло! Но ты смелость ему принеси!
Возможно он слаб, чтоб шагнуть по-мужски, без истерик.

Ты можешь легко – не метлу – пылесос оседлать.
Ты в силах – по полной – за всё подлецу и отмерить.
Лишь надо Возмездию твёрдую руку подать,
Не дрогнуть, нащупав ответно косматую лапищу зверя!

Когда же тоска, закрутив, всё в тебе оборвёт изнутри,
Сквозь сердца пожар загремят одичавшие кони,
Терновый венец под корону, смеясь, подбери:
Пусть твари колено целуют, а руку – ворюги в законе!

Без пота от страха сумеем со Тьмою в орлянку сыграть.
Додумать всё то, что Га-Ноцри не смог нам доверить.
Меж нами и Богом нам надо ль посредников звать?
Пропустит – за смелость и волю – апостол в заветные двери!

Помчит под Луной чёрных всадников тайный отряд.
В нём будут с тобою и Мастер, и Воланд, и свита.
Спасут даже рукопись, – тексты в огне не горят.
И Мастер спокоен, ведь будешь с ним ты – Маргарита!