Все уважают отважную маму

Сергей Григорьевич Марушко
        Мама мыла раму.
(Стих из советского букваря)

Петина мама любила мыть раму.
В клининге трудится мама давно.
Петеньке скучно без мамочки, но —
Ррраз — кирпичом расфигачил окно.
Весело Петеньке — любит он маму!
 
Мама любила мыть пило-раму.
Трудится мама в дерево-цехе.
В деле у мамы большие успехи —
Пальцы находит. То, ради потехи,
Знаки внимания. Любят там маму!

Мама любила мыть пано-раму.
Всех панорама геройству учила!
Ненависть маму к фашисту точила —
Мама взяла его... и замочила...
Все уважают отважную маму!

       02.03.2019г.