Молодёжь, вам какую дать фору?

Давыдов Александр Станиславович
Обожаю и бегать в лесу,
И стрелять, и ходить в турпоходы,
И рюкзак тяжеленный несу,
Не боясь нелюбезной погоды.
Подтянусь десять раз без проблем,
Отожмусь пятьдесят, поднатужась,
И всегда всё, что хочется, ем -
Торт огромный не вызовет ужас.
Хоть вкушаю такую еду,
Не ложится она мёртвым грузом -
Руки на пол, согнувшись, кладу,
Потому что отсутствует пузо.
Меня годы совсем не берут -
Штангу выжму хоть стоя, хоть лёжа.
Не скажу, что достаточно крут,
Но дам фору ещё молодежи.
Стиль любой - баттерфляй или брасс,
На спине или кроль - мне едино,
Весь бассейн проплыву двадцать раз,
Это будет ещё середина.
Пусть хоть что мне вокруг говорят,
За здоровую жизнь я радею!
Бег на лыжах сдаю на разряд,
Правда, юношеский - молодею.
Регулярно - клиент ГТО,
И значок золотой - это норма.
Слышу летом я возгласы: "О!
Что за тело! Прекрасная форма!".
Что не важен значок, вам соврут,
Кто его получить неспособен,
Он ведь символ того, что ваш труд
Добросовестный был бесподобен.
Хоть на пенсии я, а тружусь -
Начал молодость с Минобороны.
Что имею награды, горжусь,
Но чело не покрыли короны.
Доказать призываю я всех,
Что готовы к труду, обороне,
Ждёт тогда непременно успех,
Станет леность для вас посторонней.
Летом, осенью, яркой весной
И в студёную зимнюю пору
Дружно встанем на старте стеной,
И здоровье рванёт с нами в гору!