Запах весеннего...

Филатов Александр Николаевич
Запах весеннего неба
С запахом свежего хлеба
Кружит и кружит над нами
Солнечными блинами.

Масленица на пороге.
Кто-то вдруг вспомнил о Боге –
Шепчет молитвы куда-то
В сторону облачной ваты.

В радужной оболочке
Рады сыночки и дочки:
Папы и мамы гуляют,
С праздником всех поздравляют.

Чуется запах цветочный –
Тонкий, волнующий, прочный.
Кружит, манит на поляны -
Где-то под снегом тюльпаны.

Птицы в лесу ошалели –
Звонкие песни запели.
Падает небо зеркально
В первый ручей музыкальный.

Скоро! Весна осмелеет –
Земли и души согреет,
И разноцветной, и зримой
Будет неповторимой.

3.03.19