прогулка

Илья Будницкий
Вот - речка, вот - болото, вот - опушка,
Околица...- ещё десяток слов,
А дружба, друг, подруга и подружка,-
Не перечень скорее, но улов,
И я не понимаю ни рожденья,
Ни смысла этих слов, ни глубины, -
Да и к чему мне дружбы постиженье?-
Дороже то, чего мы лишены,
С кем больше не случится разговора,
Прогулки по опушке, вдоль реки...
По белым мхам темнеющего бора,
Туда, где наши тени так близки...