Солнце лучиком играет

Людмила Фомичева
Солнце лучиком играет,
Кошку нашу забавляет,-
Всё пытается поймать,-
Разыгралась, не унять!

Жмурит глазки очень хитро.
У луча своя палитра,-
Пробежался по ковру,
Приглашая на игру.

На ковёр взлетела киса.
Наша киса, та актриса!
Лучик тут же на кровать
И давай нас обнимать.

Вслед свалилась наша киска,-
Непослушная редиска!
Лежебоки, хватит  спать,-
Вам давно пора вставать!