На миг

Константин Ковалев
   ***
На миг замолчьте мудро и спокойно,
Чтоб уловить звучанье тишины,
Внемлите бережно, бесстрастно и достойно
Всем ритмам Вечности, которые слышны
Уму не будут, только если Сердцу,
Свободному от самости сомнения,
Огня Пространства пламенного скерцо*,
Звучащего могучим вдохновением!
Бесчисленные сонмы голосов
В гармонии сливаются созвучием
В безмолвии Вселенной, бремя слов
Не тяготит, мы постигаем лучшее,
Картину, сотканную Вышним, Бытия,
Мелодией сопровождаемую радости,
Она прозрима теми, кто любя
Всевнемлет жизни, восприемля данностью
Труд каждодневный к Благу всей Земли
И Духотворчеством, и мыслью, и рукою,
Дерзать способными и созидать в Любви,
Не знающими в творчестве покоя!
   ***
Ске;рцо (итал. scherzo.) — часть симфонии, сонаты,
 квартета или самостоятельная музыкальная пьеса
в живом, стремительном темпе, с острохарактерными
ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.