История мидян темна и непонятна... Минибасни

Юрий Арбеков
 
 
        СТРАХ
Когда жестоко всё вокруг,
Когда в душе окалина,
Страх создаёт богов, мой друг,
И молимся на Сталина.
 
       НАЧИНКА
Порой чиновник «сыт росинкой»,
А кормит этих пауков
Пирог с казенною начинкой,
Как выражался Салтыков.

      О ТЁМНОМ ПРОШЛОМ
Легко ли прокрутить историю обратно?
Насмешник Горбунов подметил тот изъян:
«История мидян темна и непонятна»…
Но много, много тайн и в прошлом россиян!

    ГАРГАНТЮА  ИЗ  ГОСДУМЫ
Был кандидатом, что есть сил
Он привилегии клеймил!
Но избран был...  и сел за стол,..
И аппетит пришёл.

     СТАРЕЮЩИЙ  ЧИНОВНИК
Подносили и слева, и справа,
Но стареем – и всё позади.
Так проходит людская слава…
— Хоть на пенсию не ходи!