Чтоб не смог далеко он уйти

Александр Пилигрим
Никогда не прошу зла тому,
Кто любовью моею отмечен –
Дай же, боже, здоровье ему...
Но пусть будет
слегка покалечен.

Пусть он ест, словно птичка, с руки,
Пусть он будет слегка не долечен,
Чтоб не смог далеко он уйти –
Пусть он будет
слегка покалечен.

Пусть легко он по жизни идёт,
Пусть весь путь его будет подсвечен...
Ну, а если налево рванёт –
Пусть он будет
слегка покалечен.

Как богиню пусть любит меня,
Пусть не будет со мной бессердечен...
Ну, а коль в нём не будет огня –
Пусть он будет
слегка покалечен.


(03.03.2019)