Говорил, что ты предо мною прост

Исаева Нина Авенировна
Говорил, что ты предо мною прост,
Что безумно меня любил.
Сам водил меня на Калинов мост,
Что без поручней и перил.

Гарцевал вокруг, словно дикий конь
И копытами бил настил,
Но сказала я, - Ты меня не тронь, -
Ты слова мне те не простил.

Ты один ушёл, зная тайный брод,
Мне погибелью угрожал.
Выбиралась, как - знает только Бог,
Как по лезвию шла ножа.

Обожглась не раз, о моста метал,
Нет на свете страшнее мест,
Увидал меня и тотчас узнал,
Видно тягостен был твой крест.

Увидал меня, вновь не сводишь взгляд,
Вновь идёшь за мной, словно хвост.
И коришь себя, и себе не рад,
Что отвёл на Калинов мост.

Уж за то теперь не корю тебя,
Всё пережито было встарь,
Но прощать тебя не велит судьба,
Закалилась я, словно сталь.

Мне не нужен ты, бросивший меня,
На моём девичьем веку.
Только я теперь не боюсь огня,
Я прошла сквозь его реку.

И не страшен мне, тот, Калинов мост,
То ли сон то был, то ли быль.
Говорил, что ты предо мною прост,
Что безумно меня любил…


Калинов мост
1. Кали;нов мост — мост через огненную реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых, мир добра и зла.