Нехитрое дело

Николай Марута
В марте начинается
У природы жизнь,
В ноябре кончается
И живёт без виз.
Если Вам исполнилось
Восемнадцать плюс,
Значит, детство кончилось,
Появилась грусть.
День восьмой  особенный,
Можно залететь.
Если не способны Вы,
Не спешите впредь.
Вам не стоит мучиться,
Принц придёт один,
Если всё получится,
Будет господин.
Дело-то не хитрое —
Плюнуть только раз,
Хоть оно и скрытное,
Нужен глаз да глаз.
Дни пойдут размеренно,
Триста дней почти,
Если участь мерина
Не грозит, прости...

 3 марта 2019 года,
    Омск, Азово.