Когнитивный диссонанс

Алексей Брюшневский
Пришла весна и… выпал снег!
Зимою, впрочем, шли дожди…
Короче поздравляю всех
Прогноза метео… не жди

Сморю в окно, белым бело…
На третье марта, was ist das?
И морщит светлое чело
Мой когнитивный диссонанс

А на неделе…вот пример
В авто, сказать не побоюсь…
Включился кондиционер
А это блин, шестнадцать плюс!

Быть может случай и простой
С погодой нынче на дворе
И как положено весной
Стоят деревья в серебре…?

Пусть я, немного не в себе…
А почему, извольте, вот
Сейчас бы миску Оливье...
И можно встретить Новый Год!

03.03.2019
Aleksei Bryshnevsky