моя колючая весна

Гомер Хиосский
моя весна пришла досрочно
пусть кровь уже не горяча
я на сомненьях ставлю точку
в графе тоска короткий прочерк
гори за здравие свеча
мы будем вместе этой ночью

а впереди ещё мороз
и снег хрустит по первопутку
но я лью в строчки серебро
так сладко целовать бедро
не отрываясь третьи сутки…

шучу конечно как Перро

но всё же всё же март настал
весна колючая до боли
снимите прах Христа с креста
пока земля бела чиста
развейте скорби в чистом поле
чтоб завтра – с чистого листа

без гнева ненависти лжи
начать свой путь от сих до неба…
никто суда не избежит
и от раба до госпожи
пропишут так сакральной скрепой
что лучше б сразу на ножи