Привет, весна!

Венциан Петров
Привет, весна! Лижи мне щеки
Полузабыта тёплость дней
В которых радости пороки
На душу ведрами елей

Согрей, весна, от зимней стужи
Расплавь на окнах акварель
Мы так соскучились по лужам
Нам так нужна твоя капель

Свети, весна! Хочу размазать
Слезу от яркости твоей
Лучами, плотными, чтоб лазать
По ним, до лета жарких дней