Добро-оно ж бесценное

Жорж Дмитриев
Без шубы я приехала
На станцию Зима. ...
Ко мне подходит дедушка
И тихо говорит: ...
Пойдем со мной, красавица,
Согрею коньяком. ...
А я, хотя и девушка,
Но мозг-то мой не глуп.
Ему сказала:Дедушка,
Отдали бы тулуп.
Добро-оно ж бесценное.
И дедушка ожИл.
Но, б*ять, такую цену мне
За шубу предложил!
              Эману Элька

Ты в мой двор не прибегала, так,
пожалуйста, не лги!
Если ты о той девчонке,
что стояла без колготок
в лютый холод, в поздний час,
на трамвайной остановке в ожидании весны,
то я с нею сговорился и тулупом поделился.
 
Утром девушка сказала,
что любого ожидала,
кроме резвого начала,
бесконечного массажа
жадных рук и теплых губ...
А тулуп - то был лишь повод...

Ей понравилась игра и
теперь раз-два в неделю
будет пить со мною вместе мятный чай...
Я, конечно, согласился.
Жаль мне, Эля, дорогая, что в двор наш ты не зашла...
Буду ждать тебя Восьмого, у киоска, на углу,
где с цветами и с тулупом вместе встретим мы весну...