свобода

Ника Камински
автобусы. пробки.
метро. остановки.
толпа. всмятку.
дыхание. без оглядки.

рутина: учеба–дом;
таков жизненный режим.
мне жить осталось в нем,
и он неизменим.

а хочется далеко убежать:
электричку догнать
и леса все познать.
об этом только мне и мечтать...

в мир окунуться
чудесных лесов.
с людьми не столкнуться
и от них отдохнуть.

старые постройки
изучить вдоль и поперёк.
полежать на заросшей койке
и поесть сухой паёк.

свобода... свобода –
вещь удивительная.
на неё сейчас мода;
смотреть умилительно.

сотни людей
мечтают о ней.
но в итоге -
её нет в дороге,
нету в вещах.
и даже нет в боге -
она в головах.