Звезда неизвестная

Яцевич Надежда
Рецензия на стихотворение «Рисуют дети» (Валентина Крюкова)

Дети рисуют. Мечты не сбываются.
Несправедливо так получается.
Вырастут дети. Объявятся мамы,
не перенесшие попросту драму -
дитя народилось, а это ответственность.
Мамы запитые, мамы болезные,
и ухажеры такие же, местные.
Мамы вы, мамы...звезда неизвестная,
детям светившая долго и честно.
А на поверку, при первом свидании
сердце не дрогнуло, ставшее каменным.
Дети рисуют. Надеются дети.
Боже, пошли им того, кто приветит.
Щедрого сердцем, чуткого мыслью,
детям вернувшего счастья улыбку.
Простосердечие, чистосердечие.
Не отогреться без вас, не согреться.
Не отыскать вас в брошенных детях.
В сломанных судьбах нет огонёчка.
Злость и отчаянье частые гости.
Холодно там, где есть к маме стремление.
Мамы вы, мамы, звёзды забвения.

Яцевич Надежда   18.02.2019 12:04