Стихотворение 3 Личная жизнь Кощея

Светская Хроника
Кощей  грустил  в  огромном  тронном  зале. Бессмертный  вечной  жизни  был  не  рад…
Его  проклятьем  дни  и  ночи  стали, существованье  превращая  в  ад.
Про  эту  жизнь  давно  Кощей  всё  понял, загадок  он  уже  не  видел  в  ней:
Вчера  и  завтра  будут, как  сегодня, как  тысячи  других  похожих  дней.
 
Не  рассмешит  и  не  заставит  плакать  его  уже  ничто  давным-давно…
Не  развлечет  ни  колдовство, ни  драка, не  даст  забыться  крепкое  вино.
Бывали  просветления  мгновенья: мол, крест  такой, так  не  ропчи, неси…
Хотел  Кощей  в  любви  найти  забвенье – спёр  первую  красавицу  Руси.
 
На  вид  была  Прекрасная  Елена, действительно, прекрасна, спору  нет.
Пока  молчала  дева, без  сомненья, могла  затмить  собой  весь  белый  свет,
Но  стоило  открыть  ей  алый  ротик – и  стало  ясно  всё, как  дважды  два:
Учить  такую  дуру – только  портить, а  тут  Иван  пришел  качать  права…
 
Кощей  Елену  тут  же  отдал  Ване, не  стал  вступать  в  полемику  и  бой,
Благословил  обоих  на  прощанье  и  на  четыре  дня  ушел  в  запой.
И  вот  сейчас  Кощей  на  грабли  те  же, от  скуки  видно, наступил  опять!
На  счастье  личное  он  не  терял  надежды: Премудрой  Василисой  деву  звать…
 
Своё  на  всё  она  имеет  мненье  и  спорит  с  ним  часами  горячо.
Но  говорить  с  ней – просто  наслажденье, молчать  с  ней  рядом  тоже  есть  о  чём.
Кощей  влюблен. Но  ждет  их  вместе  что  же? Так  сказка  предсказуема  порой…
Предчувствие  его  томит  и  гложет:  когда-нибудь  за  ней  придет  герой.
 
Раздался  громким  эхом  в  зале  тронном  сапог, подкованных  металлом  жуткий  звук…
Ага, пришел  Иван  неугомонный  (то  давешнего  Вани  пятый  внук).
Назвал  Кощея  дряхлым  супостатом  и  перед  носом  помахал  мечом…
Ба! Вася! Да  наперевес  с  ухватом! Кричит: «Пошел  отсюда, дурачок!»
 
Иван  бежал. Да  как?! Сверкали  пятки! Не  вышиб  лбом  едва  стальную  дверь!
А  у  Кощея  с  Васей  всё  в  порядке – живут, как  в  сказке, счастливо  теперь.