Расставания

Алекс Добролюбов
Все расставания - репетиция,
привычным ставшее прощание.
Чтоб наконец взлетела птицею
душа, поймав крылом касание

не мира серого и сытого,
но мира чистого и горного,
из миражей и света свитого,
и для души людской просторного.

Все расставания - извинения
перед покинутыми, праздными.
Пусть слабое, им утешение -
все мы похожие, хоть разные.

Внезапный взмах крыла, парение -
веселое земное творчество,
молчание, уединение,
и часто даже одиночество.