Она сама ещё любви не понимала...

Татьяна Молостова
А он так нежно на неё смотрел...
Он всё смотрел... Она не замечала...
Он наблюдал за ней... И любовался ей...
И видел, как со многими в любовь она играла...

Ему приятно было на неё смотреть...
Улыбка часто по лицу его мелькала...
Но иногда хотелось и ему,
Чтобы и с ним она в любовь играла...

Она была такая... Что сказать?
Она сама ещё любви не понимала...
Она искала, кто бы смог понять,
Как она тщетно здесь любовь искала...

А он так нежно на неё смотрел...
Дотронуться он до неё боялся...
Возможно, думал,- срок не подоспел...
Но всё сильнее и сильнее он влюблялся...

Ему тоскливо было без неё,..
Когда однажды, вдруг, не приходила...
И одиночество в людской толпе его...
И сердце, вдруг, сжималось сиротливо...

Она бродила в дебрях бытия...
А он искал её в толпе любимым взглядом...
А может понимала всё она...
И может знала, что он здесь и рядом...

А может и играла на глазах,
Чтоб видел он,- любить она умеет...
И, отворачивая взгляд свой весь в слезах,
Она ждала, когда же он созреет...