Последний луч лизнул вершины...

Людмила Гусева 3
   Глазами М.Ю.Лермонтова
по повести " Герой нашего времени"
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Последний луч лизнул вершины,
На тёмном небе замелькали звёзды
И скрыла темень горные морщины,
Чернеют вдоль дороги камни…

Кой-где торчит кустарник из-под снега,
Не шелохнётся и листочек…
Средь мёртвой тишины природы
Звенит почтовой тройки колокольчик…