64 стр. Кто в доме хозяин?

Давыдов 55
КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?


1. ЗАКОННЫЙ БРАК

Теперь у нас законный брак,
И всё теперь законно.
Что изменилось? Я — дурак!
Послушный и влюблённый.
Всё отдаю ей до рубля,
Нет, каждый день, сердита.
Был капитаном корабля,
А теперь — корыта.
2012

2. ОБЪЯСНЕНИЕ МУЖА

Ну, выпил я! Но пил не водку.
В комоде денег я не брал.
Была душевная погодка,
И я - немного перебрал.
Она шептала мне красиво:
Займи и выпей" — это рок!
Зато тебе принёс я пива
И даже плавленый сырок.
2013

3. ТЁЩА

Ну и тёща у меня -
Просто "радость жизни"!
"Правду режет" не темня,
Слов не скажет лишних.
Только буркнет, иногда:
"Чтоб мне было пусто!".
Вот такая ерунда -
Не пирог с капустой.
2012

4. ГДЕ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ?

Прожорливый быт огрызается волком -
Расходы: то встряски, то взбучки.
Закончились деньги "в сбер-банке" - на полке,
Опять в долг живу до получки.
Где деньги хранить, чтоб подальше - поближе?
С контролем - ну просто бардак.
Меня пожалели, совет дан был свыше:
"Храни в чемоданах, чудак!".
2012

5. ЗАЧЕМ ЖЕНИЛСЯ?

Был пока я неженатый
И весёлый, и богатый;
Девок было до хрена,
А теперь песец — жена!
Задолбала бытовуха —
Так и врезал бы ей в ухо!
Жизнь моя теперь "стоп-кран" —
Дом, работа и диван.
2012

6. РАЗВОД НА НЕБЕСАХ

Они долго встречались,
Они долго любили,
А потом разбежались
И друг друга забыли.
Как же так — в счастье жили,
Что же в этом плохого?
Видно сверху решили —
Толку нет никакого.
2014

7. ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ 

Какой я был тогда дурак!
Когда осмелился на брак.
Развёлся, чтобы вновь... на ком —
Не стану ль дважды дураком?
И всё ж решил оформить брак.
Друзья сказали мне: "Дурак!
Зачем зарплату отдавать,
Когда бесплатная кровать!".
2012

8. МУЖИК В ДОМЕ

Жена на кухне отбывает срок,
В семье молчанье тёщу очень ранит,
Сынок зубрит очередной урок -
Муж надзирает лёжа на диване.
Попробуй слово лишнее скажи:
Ни критики, ни сплетен или тайн;
Ох, как не любит этого хозяин.
И тишина — все знают кто мужик!
2015