Портрет из прошлого века

Павел Братищев
В пиджачишко из кожи
Как бы стильно одет,
Сразу видно по роже -
Этот парень поэт.

И здоровье не хило,
Да и с виду хорош,
Только, что сочинил он,
Не ценю я ни в грош.

И ничуть не дороже...
Что ж, открою секрет,
Это я, но моложе
Может быть на сто лет.

Что писал, было вздором,
И наивность свою
В эту юную пору
Я от вас утаю.

Эти глупые строчки
Ни теперь, ни потом,
Хоть дойду я до точки,
Не прочту ни за что.

Не войти в ту же реку,
Растоптало росток
Время нового века
Как дорожный каток.

Но ведь нынче, похоже,
Кто-то ценит меня?
И пишу я, но всё же
Без былого огня.

Я в поэты не вышел,
Лишь рифмую порой
То, что вижу и слышу
Как акын городской.

03.02.2019