Не ищу

Ильшат Шаймиев
Я не ищу в твоих глазах себя,
Секунда – и тону, и наслаждаюсь!
Понять природы даже не пытаюсь
И объяснений чётких в словарях!

Увы и ах! Я поддаюсь спонтанно,
Здесь и сейчас, без мыслей и затей!
В одном мгновенье мне с тобой вольней
Забыть про всё, что кружит постоянно!

Пусть иногда нам кажется смешным
Весь внешний мир наполненный страстями,
По сути, мы являемся гостями,
Не интересны в массе остальным.

Твой краткий взгляд – виновник пробужденья
Моей души от суетного сна,
Пусть это будет даже не весна,
А легкий бриз от утра сотворенья!