День мира

Павел Греков
              ДЕНЬ МИРА
  ( Поздравительная шутка )

          Рукописи не горят !
Булгаков " Мастер и Маргарита " .

Кто к перу , друзья , причастный -
Поздравляю от души !
Чу ! Гогочет гусь несчастный :
" Больно , но пером пиши ! . . "
Чу ! Прозаик рассмеялся :
" Пишет лишь пером поэт ,
Он с мечтою не расстался ,
А у нас есть Интернет !
Есть печатная машинка ,
Даже принтер есть у нас ,
Но попала в рот смешинка ,
Спасу нет , но нужен спас ! "
В диалог вступать не буду ,
Мне по нраву монолог ,
Тайну я открою люду :
Есть для всех высокий слог ! . .
Мир убогим , мир богатым ,
В каждый дом пусть мир войдёт !
А поэт , мечтой объятый ,
Прозу рифмой воспоёт .
Не осудит классик слово ,
Мастер огнь печной познал ,
Знать , сжигать труды не ново ,
Воланд жив , он не пропал ! . .
Не пропала Маргарита ,
Но не буду люд смешить .
Классик внемлет глас пиита :
" Будем вкупе мир любить ! "

3 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ